Alcune delle nostre specialità…

Le Ciriole

Le ciriole ternane sono una tipologia di pasta lunga che ha origini antichissime. L’Antica Osteria Friozzu da oltre 50 anni si dedica alla produzione di questo tipico piatto ternano, che presenta nelle varianti dell’Osteria (aglio, olio, pomodoro e funghi) e della Boscaiola (ciriola bianca con funghi).

Fagioli con le cotiche

I fagioli con le cotiche costituiscono un piatto molto diffuso tanto in Umbria che nel Lazio (in particolare nella cucina romana). E’ un piatto molto gustoso, molto richiesto nei periodi freddi.

La Carne alla brace

L’Umbria è famosa per la sua carne, e presso l’Antica Osteria Friozzu è possibile scegliere tra differenti tipi di carni, interamente cotte alla brace. Particolarmente gustoso risulta essere lo scottadito d’agnello, le punte di petto di vitella, la bistecca di vitellone, il filetto alla brace.

La Pizza al Testo

Altro piatto tipico umbro, e ben consolidato nella cucina ternana, è la pizza al testo, conosciuta anche come pizza sotto al fuoco. Cotta infatti in modo particolare (quasi a contatto con la brace), risulta essere molto saporita. E’ possibile farcirla in vari modi (con salsiccia, verdura e salsiccia, verdura e mozzarella, prosciutto e formaggio, ecc…). La pizza al testo viene prodotta interamente in proprio presso l’Antica Osteria Friozzu.